Госдума откладывает решение о возвращении телерекламы пива в футбольные трансляции

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о временном возврате рекламы пива по телевидению во время трансляции футбольных матчей и на стадионах, сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее инициативу раскритиковали члены фракции «Справедливая Россия», принявшие решение обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отложить принятие закона. По Мельникова, рекламные законопроекты, которые изначально должны были рассмотреть во втором и третьем чтениях 4 июня, не включили в повестку работы Госдумы из-за отсутствия отзыва правительства.

«Если завтра такое заключение появится, то законопроекты могут быть включены с голоса в повестку», — добавил первый вице-спикер.

Думский комитет по экономической политике поддержал законопроект о возврате рекламы пива во время футбольных матчей 27 июня, 1 июля документ в первом чтении приняла Госдума. Документ разрешает до 2018 года размещать рекламу пива и напитков на его основе в местах проведения официальных спортивных соревнованиях, газетах, журналах и на телевидении во время трансляции спортивных матчей, игр, боев и гонок не только в прямом эфире, но и в записи.

В пояснительно записке к законопроекту указывалось, что рекламу пиво необходимо вернуть перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»