Госдума отклонит обращение в ЦИК о пересмотре результатов выборов в Приамурье

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты Федерального Собрания Владимир Плигин рекомендовал депутатам отклонить проект обращения в Центризбирком РФ о проверке и пересчете голосов на выборах губернаторов Амурской области и республики Марий Эл. Проект инициирован партией ЛДПР.

Как отметил Плигин, Центризбирком уже подвел итоги выборов и оспаривать их можно только через суд. Обращение будет рассмотрено на заседании думы 22 сентября, комитет будет рекомендовать депутатам отклонить документ, передает ТАСС.

Депутаты ЛДПР инициировали обращение в ЦИК, поскольку считают результаты выборов недействительными. Документ касается результатов в Марий Эл и Амурской области. Либерально-демократическую партию поддержали депутаты-коммунисты.

С обращением также связан скандал с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского и депутата от «Единой России» Ирины Родниной. Во время выступления Жириновский назвал единороссов «преступниками», на что Роднина отреагировала замечанием. В ответ депутату Жириновский нагрубил. Фракция ЕР потребовала извинений, в знак протеста фракция ЛДПР покинула заседание думы. Сегодня депутаты вернулись в думу, однако Жириновский заявил об отказе извиняться перед Родниной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»