Госдума отказалась расследовать деятельность Сердюкова

Государственная дума отклонила предложение провести парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны, сообщает «Интерфакс». За проект постановления проголосовали 202 депутата, для его принятия не хватило 24 голосов.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пояснил агентству, что такое решение было принято из-за ограничений в законе о парламентском расследовании. Согласно закону, парламентское расследование не может проводиться по обстоятельствам, которые в ближайшее время могут рассматриваться в суде.

Уточняется, что Следственный комитет заверил Госдуму, что следствие по ряду эпизодов о махинациях в Минобороны завершено и материалы направлены в суд.

Депутат от фракции КПРФ, которая добивалась проведения парламентского расследования, Юрий Синельщиков, в свою очередь, указал, что по двум эпизодам, которые предлагалось рассмотреть парламентариям, следствие вообще не ведется. Кроме того, он напомнил, что Дума проводила расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС («Интерфакс» отмечает, что это единственное имевшее место парламентское расследование) параллельно с правоохранительными органами.

Ранее в феврале идею провести парламентское расследование не поддержал Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

В настоящее время Сердюкову предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, по его распоряжению из бюджета были выделены деньги на строительство автодороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области.

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2014, 20:17
Вот и все. Отпустили ворюгу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»