Госдума отказалась повышать в 2015 году зарплаты сотрудникам администрации президента и МИД

Госдума одобрила в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, согласно которому индексация зарплат некоторых чиновников на год «замораживается», передает «Интерфакс».

По данным агентства, речь идет о сотрудниках администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты, а также центрального аппарата МИД и его территориальных органов в стране.

Согласно документу, с 2015 по 2016 год приостанавливается действие нормы федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» в части ежегодного увеличения объема окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы в отношении указанных категорий чиновников. «Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат», — уточняется в пояснительной записке.

Инициатива о приостановлении работы нормы закона «О государственной гражданской службе РФ» была внесена в Госдуму в связи с законом о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-17 годов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»