Госдума организует рабочую группу по расследованию карельской трагедии

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создает рабочую группу по расследованию трагедии в лагере на Сямозере и выработке мер по безопасной организации детского отдыха. Об этом 21 июня сообщила глава комитета Ольга Епифанова.

В интервью РИА «Новости» Епифанова рассказала, что первое заседание комиссии должно состояться после 4 июля, до этого срока будет идти сбор необходимой информации. Она также добавила, что запросы были направлены в правоохранительные и контролирующие органы, а также региональным властям.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по озеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Как выяснилось позже, на детский лагерь ранее уже неоднократно поступали жалобы, а группу с детьми отправили в сплав без необходимого оборудования, МЧС также не было уведомлено о проводимом мероприятии.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2016, 16:50
Вся проблема в кадрах. Люди наплевательски относятся к работе из-за многих факторов, тут тебе и низкие зарплаты, и уровень жизни, и много чего еще.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»