Госдума одобрила закон о штрафах за срыв гособоронзаказа

Госдума одобрила во втором и третьем чтениях закон, устанавливающий ответственность за неисполнение гособоронзаказа, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, штраф для должностных лиц за несоблюдение законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, аналогичный штраф грозит за неверное определение начальной и максимальной цены при размещении гособоронзаказа.

При отказе единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) заключать контракт по гособоронзаказу на должностных лиц будет налагаться штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 1 млн рублей, отмечает агентство.

За нарушение заказчиком сроков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по гособоронзаказу грозит штраф для должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) по гособоронзаказу будет наказываться штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, взимаемым с должностных лиц.

Нарушение условий контракта повлечет штраф для должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а еще одно подобное нарушение в течение года приведет к дисквалификации на срок до трех лет, уточняет агентство.

Агентство подчеркивает, что законопроектом также вводится наказание за искажение сумм понесенных расходов, если расходы искажены не менее чем на 10%, должностные лица будут наказываться штрафом от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет, а юридические лица штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»