Госдума одобрила предложение сажать на 5 лет за обман дольщиков

Госдума приняла в первом чтении законопроект о тюремных сроках до пяти лет за незаконное привлечение средств дольщиков, сообщает ТАСС.

Одобренный депутатами документ предполагает внесение в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривает ответственность за привлечение денег дольщиков, «лицом, не имеющим в соответствии с законодательством … на это права или привлекающим средства граждан в нарушение требований, установленных законодательством».

Подобные нарушения, если речь идет о более 5 млн рублей, предлагается наказывать обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года или без него, уточняет агентство.

За те же действия со стороны группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере (более 10 млн рублей) предусматривается до 5 лет лишения свободы с ограничением свободы до 2 лет или без него.

По словам первого заместителя главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франца Клинцевича, количество обманутых дольщиков в стране составляет 80 до 100 тысяч человек, не считая их родственников. Он отметил, что меры наказания могут еще уточняться в ходе второго чтения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»