Госдума одобрила в первом чтении антитеррористические поправки Яровой

Госдума 13 мая приняла в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов, которые вводят пожизненное лишение свободы за международный терроризм, усиливают наказание за пособничество, а также позволяют лишать гражданства террористов-бипатридов.

За принятие инициативы выступили 287 депутатов нижней палаты из 450 народных избранников, «против» проголосовали семь человек, воздержавшихся не оказалось.

Согласно законопроекту, совершение преступления в условиях вооруженного конфликта может стать отягчающим обстоятельством. На 15 лет лишения свободы могут быть осуждены те, кто склоняет или вербует людей для участия в экстремистской деятельности.

Помимо этого, за публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма в интернете будет грозить штраф до миллиона рублей или до семи лет лишения свободы, передает ТАСС.

Ранее в пятницу стало известно, что правительство РФ поддержало закон о дополнительных мерах противодействия терроризму и обеспечения безопасности, предусматривающий, в частности, введение ограничений на выезд за пределы России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»