Госдума обязала претендентов на должности госслужбы отчитываться о доходах

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому претенденты на любые должности госслужбы должны будут предоставлять сведения о доходах, сообщила ИТАР-ТАСС председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Если сейчас сведения о своих доходах обязаны предоставлять граждане, претендующие на некоторые должности госслужбы, включенные в соответствующие перечни, то проект распространяет эту обязанность на всех лиц, претендующих на замещение любой должности госслужбы», — сказала она.

Законопроект также распространяет на всех государственных служащих, решающих вопросы суверенитета и национальной безопасности России, запрет иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами страны, и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Если поправки будут приняты, этот запрет распространится на должности федеральных госслужащих, сотрудников Центробанка России и госкорпораций.

Кроме того, согласно законопроекту, чиновники должны будут отчитываться обо всех своих сделках и приобретениях, которые в совокупности по стоимости превышает трехгодовой доход их семей.

Документ наделяет прокуроров правом обращаться в арбитражные суды с исками об истребовании государственного и муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»