Госдума не исключает санкции в отношении Финляндии

Руководитель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков не исключает введение санкций по отношению к Финляндии, однако их нужно будет согласовывать с правительством РФ, сообщает «Интерфакс».

Пушков заявил, что к Суоми может быть применен закон о специальных экономических мерах.

- Было бы бессмысленно, если бы Государственная дума призвала к применению этого закона, допустим к Финляндии, и получила бы потому в силу ряда причин негативную позицию нашего правительства, — сказал Пушков в ходе заседания парламента при обсуждении вопроса о заявлении нижней палаты в связи с отказом Финляндии во въезде в страну нескольким российским делегатам в ПА ОБСЕ.

При этом Пушков не исключил применение данного закона, но только при полном согласовании правительства РФ. Он уверен, что данные действия законодательной и исполнительной властей должны быть совместными.

- Такой закон действительно есть, он был принят в 2006 году и подписан президентом РФ, и на него есть ссылка в том решении, которое вводит ограничение на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза, — сказал он.

Пушков заметил, что в данном законе прописан целый ряд ограничительных мер. Например, приостановка реализации программ сотрудничества, запрещение финансовых операций, запрещение внешнеэкономических операций, прекращение или приостановление действия международных торговых договоров, изменение вывозных и таможенных пошлин.

Ранее спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также еще пятерым делегатам от России в ПА ОБСЕ отказали во въезде в Хельсинки. Россия была возмущена данным фактом.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2015, 19:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 июля 2015, 21:28
Давно пора ввести санкции и против Финляндии, совсем обнаглели - не пустить официальную делегацию России. И санкции надо ввести самые жесткие, чтобы впредь не повадно было. Россию не надо любить, Россию надо бояться.
04 июля 2015, 09:53
я с вами согласен от меня зависело я бы и нефть и газ перевел в любую валюту или золотом по 35 баксов за унцию пусть скупают его по всему миру и быстро цены подымутся не мгновенно но до 3000;бакс за унцию....
06 июля 2015, 23:43
Не надо боятся, достаточно уважать. Искать взаимную выгоду в сотрудничестве.
04 июля 2015, 12:48
Поднялась нейтральная Финляндия за счет льгот при коммунистах. Жаль простых людей, но самые строгие экономические санкции потив недружественного правительства как напоминание нужны срочно.
04 июля 2015, 18:03
Это решение Европарламента.Они,а не вы, решают кого пускать или не пускать.Или все соседи плохие,или может дело не в соседях вовсе....А то выходит-только Россия хорошая,а весь мир плохой!А по поводу мечты о заоблачной цене на нефть - вы много имеете от этого??Отвечу-ничего!!!РФ-это не Эмираты,не Бахрейн.Россия самая богатая страна в мире,а живут нарышкины и остальные во главе с путеным.
А Финляндия поднялась не за счёт коммунистов.А как раз наоборот-в 39м году как раз Сталин хотел приобщить финнов к коммунизму,но те не захотели и дали по зубам.Поэтому и живут лучше.
05 июля 2015, 14:30
сомневаюсь что фины сами решили им помогли нет не одного политика Европы что бы не спрашивали у США не верите почему как что бегут туда разве самостоятельный политик поедет спрашивать разрешение про минские соглашение кто туда ездил , мелькиль и оланд а это не последнии экономики Европы..
05 июля 2015, 21:50
На самом деле финны отвратительно ведут и с русскими простыми гражданами. Знаю много примеров от тех , кто уехал, а потом вернулся из-за национализма финнов. Детей просто травили их сверстники. А примеров, когда отбирают детей у русских- пруд пруди.
06 июля 2015, 00:07
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
06 июля 2015, 10:07
привет кто читает тут , если от меня зависело я бы полностью не чего не продавал Европе за евро или бакс а Финляндии в вел санкции на продажу как деревьев так и газа за валюту можно продавать только за золото максимум 35 баксов за унцию или другую валюту рупи индийские и китайский юань и еще пока Япония не вернет золото и заплатит всеми патентами их компаний не торговал , ну жаль я не могу не чего такого зделать Япония ведь не подписала мирный договор и по закону мы находимся в состоянии войны и имеем право бомбить США проборонили и имеют там базы может и нам так же сделать но вакуумными бомбами , заодно и проверим их в действии и пускай там в водят санкции , а Финляндию я бы обложил подводными минами и пусть в территориальных водах этой страны топятся суда при входе в порт там уже искали российскую подводную лодку и не нашли а была там лодка соседей..
06 июля 2015, 12:55
Финляндии нужно было прежде подумать чем выступать против России. Думаю,что санкции со стороны России помогут Финляндии немного поумнеть.
06 июля 2015, 15:45
Давно пора указать надлежащее место финским "партнёрам", - у России до сих пор все партнеры /// Вспомните, что они вытворяют с русскими матерями и их детьми, сколько раз вмешивался П.Астахов ! А нам нужно дружно проявить свою гражданскую и патриотическую позицию - НЕ ПОКУПАТЬ ФИНСКИЕ ТОВАРЫ, может что-то дойдет, хотя вряд ли
06 июля 2015, 19:42
А что это за хрен такой ???
06 июля 2015, 23:39
"Президент Финляндии Саули Ниинистё раскритиковал руководство других стран ОБСЕ в связи с отказом во въезде в страну спикера Госдумы"
Финны пытаются отмазаться, перевести стрелки. Типа не мы, это всё ЕС. Хотя и ёжику понятно, что у них нет независимой политики. Раньше финны были прогматичнее, умнее.
08 июля 2015, 18:52
Проблема с финляндией?нет проблем.прекратить поставку леса,запретить ввоз молочной продукции. и нет финляндии.
09 июля 2015, 09:42
Санкции нужно принимать, а все разговоры о том, что мы советовались это уловки политиков. И в первую очередь ограничить вывоз леса, во вторых перекрыть канал, в третьих сельхозпродукция. Когда начнут закрывать лесоперерабатывающие предприятия и нужно будет вырубать свой лес, то у простого населения Финляндии сразу возникнут вопросы к своему руководству. Вот тогда они всерьез задумаются, кого слушать или думать своей головой.
13 июля 2015, 15:52
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»