Госдума намерена разобраться с диагнозом «педофилия»

Депутаты Госдумы намерены выяснить, почему совершившим половые преступления в отношении детей редко ставят диагноз «педофилия», что ограничивает возможности для установления административного надзора над преступниками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по безопасности и противодействию коррупции нижней палаты парламента Ирину Яровую.

По ее словам, депутаты комитета инициировали проведение 10 декабря «круглого стола». В нем поучаствуют представители всех правоохранительных органов. За стол переговоров сядут специалисты из СКР, МВД, прокуратуры и ФСИН.

Яровая уверена, что представители этих структур помогут выяснить, «почему диагноз "педофилия" устанавливается исключительно редко: то ли его, действительно, трудно подтвердить, то ли нет такого заболевания».

Депутат также напомнила, что народные избранники внесли изменения в законодательство по административному надзору, касающиеся установления особых процедур защиты прав потерпевших. Теперь, если по решению суда лицо признано больным педофилией, то, независимо от сроков судимости, до тех пор, пока данный диагноз подтверждается, фактически у него — пожизненный административный надзор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»