Госдума может приравнять автопробег к демонстрации

Госдума рассмотрит во вторник в первом чтении правительственный законопроект, вносящий поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которые приравнивают автопробег к демонстрации, а палаточный городок — к пикетированию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

Мотивируя необходимость принятия законопроекта, авторы приводят статистику МВД, согласно которой в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах. А в 27 субъектах РФ состоялись 126 мероприятий, в которых приняли участие четыре тысячи человек с использованием 1,5 тысячи транспортных средств.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — говорится в пояснительной записке.

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»