Госдума готова повысить пенсионный возраст для чиновников

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов готов разработать законопроект о повышении пенсионного возраста для депутатов, государственных и муниципальных служащих. Об этом заявила лава комитета Ольга Баталина, сообщает ТАСС.

Ранее депутат от «Единой России» Трапезников во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед палатой о деятельности правительства за 2014 год предложил обязать депутатов и чиновников выходить на пенсию после 65 лет. Медведев заметил, что не против такой инициативы. Позже Трапезников пояснил, что не будет разрабатывать законопроект, а дождется, пока инициативу внесет кабмин.

- Мы готовы проработать вопрос о повышении возраста, с которого начинается выплата депутатской пенсии, а также пенсии по выслуге лет для государственных и муниципальных служащих. Я полагаю, что это должно касаться депутатов и госслужащих всех уровней, — поддержала идею Трапезникова глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина .

- В обществе ведется дискуссия о повышении пенсионного возраста. Если и апробировать такие предложения, то, безусловно, законодателям и чиновникам нужно начать с самих себя, — сказала Баталина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»