Госдолг Греции в 2016 году составит 192 процента ВВП

Согласно представленному проекту бюджета Греции на следующий бюджетный год, ВВП этой страны продолжит падать до конца 2016 года, сообщает «Интерфакс».

В текущего году экономика Греции сократилась на 2,3 процента. Уровень безработицы в 2015 году составил 25,4 процента от трудоспособного населения страны, а в следующем возрастет до 25,8 процента.

Первичный дефицит бюджета Греции без учета процентных платежей в этом году составит 0,24 процента ВВП (418 миллионов евро). Однако в следующем году правительство Греции планирует выйти на общий первичный профицит бюджета на уровне 0,52 процента ВВП.

При этом государственный долг Греции продолжит расти: в этом году он достигнет 181,8 процента ВВП, в следующем году достигнет 192,4 процента ВВП.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил парламентариям, что в ходе переговоров с кредиторами об облегчении долговой нагрузки правительство планирует предложить продление сроков погашения и снижение фиксированных процентных ставок.

Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 миллиардов евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ, включая повышение части налогов.

На первом заседании нового правительства Греции Алексис Ципрас заявил о необходимости быстрого выполнения условий подписанного в июле соглашения с ЕС о предоставлении Афинам финансовой помощи, ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»