Госдепартамент США возложил ответственность за стрельбу в Симферополе на Россию

Госдепартамент США возложил ответственность за стрельбу в Симферополе на Россию, говорится в Twitter официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«Прекратите стрельбу в Симферополе. Ясно, что первой открыла огонь российская сторона, и теперь она должна проявить сдержанность», — написала представитель Госдепартамента.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко сообщил «Интерфаксу», что российская сторона обсудила с военным руководством НАТО обстоятельства трагического инцидента, повлекшего за собой гибель украинского военнослужащего в Симферополе и представителя сил самообороны Крыма.

Он подчеркнул, что российская сторона расценивает случившиеся как провокацию. «Российские военнослужащие в нем не участвовали, штурма украинской воинской части, о котором заявляют киевские власти, не было. В настоящее время ведется расследование произошедшего, виновные от ответственности не уйдут», — подчеркнул глава российской дипломатической миссии при Североатлантическом альянсе.

В свою очередь, Киев вызвал в украинский МИД временного поверенного в делах России на Украине Андрея Воробьева, где ему была вручена нота «о решительном осуждении действий РФ, направленных на провокацию вооруженных инцидентов и эскалацию конфликта в Крыму», приводит агентство слова директора информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса.

18 марта МВД Крыма сообщило о гибели двух человек в Симферополе и ранении еще двух из снайперской винтовки. В результате стрельбы погибли украинский военнослужащий и представитель самообороны Крыма. После этого Минобороны одобрило использование оружия военным в республике.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 01:07
Господи, как же "устала" уже эта Америка. У неё по всей видимости приступ Эпилепсии последней стадии, скоро совсем захлебнется в своей лжи и лицемерности!
20 марта 2014, 08:09
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ВЕСНА -- ОБОСТЕНИЕ НАСТУПАЕТ КАКОЙ ЕЩЁ БРЕД МЫ УСЛЫШИМ С БЕРЕГОВ ПОТОМАКА
20 марта 2014, 09:01
В Госдепе одни провидцы работают: им уже всё ясно и никаких доказательств они уже не приемлют. Вывод: "Юпитер",ты сердишься - значит,ты не прав. Им злоба на Россию вообще мешает хоть в какой-то мере объективно взглянуть на мир.
20 марта 2014, 09:36
Стреляет украинский 17-тилетний подросток, да ещё и из правых. Нормальный засланец, причём более чем явно киевский. А виновной назначают Россию. Подчёркнутый идиотизм.
20 марта 2014, 14:54
Надо же. Так вот в открытую прокричать "я не крал!!!" Ясен пень теперь понятно кто организовал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»