Госдепартамент США предписал всем американцам немедленно покинуть Ливию

Государственный департамент США предписал гражданам страны немедленно покинуть территорию Ливии из-за «непредсказуемой и нестабильной» ситуации в стране, передает Reuters.

Уведомление касается всех граждан США, поскольку в сложившейся обстановке они могут быть приняты за сотрудников американских ведомств или неправительственных организаций и «стать жертвами похищений, нападений и убийств».

В последний раз Госдепартамент предупреждал американцев по поводу поездок в Ливию 12 декабря прошлого года, однако тогда разрешены были поездки в столицу государства Триполи по обоснованным причинам.

Нынешнее решение может быть связано с нападением на здание Всеобщего национального конгресса Ливии, которое произошло 18 мая. После этого лидер исламистской группировки «Ансар аль-Шария» потребовал от США воздержаться от вмешательства в ливийские внутренние вопросы. В группировке полагают, что именно США поддерживают мятежного ливийского генерала Халифу Хафтара, который отказался подчиняться властям страны и объявил о начале военной кампании против исламистов и повстанцев различного рода.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 09:48
Бегите, крысята, не то глотки то вам, сукиным детям, порежут! Ненависть к американцам набирает обороты по всему миру, и эта ненависть абсолютно обоснована!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»