Госдепартамент США назвал пятерку самых сложных языков

Институт дипломатической службы госдепартамента США, который занимается лингвистическим обучением будущих сотрудников дипмиссий, составил список труднейших для изучения мировых языков, сообщает портал err.ee.

Данный список был составлен, ориентируясь на человека, родной язык которого - английский, отмечает интернет-сайт Atlas & Boots, где подробно аргументируется рейтинг. В тройку лидеров вошли японский, китайский (мандаринский китайский и кантонский диалекты), а также корейский языки, для изучения которых может потребоваться до 2,2 тысячи часов.

На четвертом месте расположился арабский язык, который тоже стоит 2,2 тысячи потраченных на обучение часов. Эстонский разместился на пятой строчке. Считается, что 1,1 тысячи часов будет достаточно для овладения им. Ровно столько же времени уйдет на изучение финского, венгерского, монгольского, вьетнамского и тайского языков.

Русский язык не вошел в десятку самых трудных языков, но попал в группу сложности, в которой на овладение языка требуется 1,1 тысячи часов обучения, отмечает агентство «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»