Госдеп заявил об ущемлении прав детей в Литве

В Госдепартаменте США заключили, что Литва не обеспечивает права ребенка и не борется с дискриминацией меньшинств. Об этом говорится в ежегодном отчете ведомства о ситуации с правами человека в мире.

«Серьезнейшие проблемы прав человека в Литве связаны с системой юстиции, благополучием детей и нетерпением к меньшинствам», — цитирует РИА «Новости» фрагмент документа.

Отчет о ситуации с правами человека был выпушен 4 апреля. В США посчитали, что условия содержания в ряде тюрем Литвы не соответствуют стандартам. Кроме того, как отмечено в докладе, не изменяется ситуация в досудебном заключении гражданских лиц.

Также в Госдепе заявили, что литовские дети «испытывают давление и насилие в семьях, учреждениях, в которые до сих пор попадают, подвергаются опасности в плане здоровья» и констатировали увеличение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, торговлю людьми и риск проституции.

Нетерпимость в Литве, заключается в отчете США, проявляется в ксенофобии, антисемитизме и гомофобии. Отмечено также тяжелое положение цыган в республике, которые сталкиваются с дискриминацией и социальным неравенством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»