Госдеп заявил о поддержании тесного контакта с Россией по Сирии

Представитель Госдепа Марк Тонер заявил в среду, 5 августа, что Соединенные Штаты активно обмениваются с Россией мнениями по сирийской проблеме. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Конечно, сегодняшняя встреча и предыдущие переговоры (глав Госдепа и МИД РФ) в Дохе показывают, что мы стремимся активно обсуждать эти вопросы с министром иностранных дел России Лавровым, — заявил он журналистам в Вашингтоне.

При этом представитель американского ведомства дал расплывчатый ответ на вопрос о том, хотят ли США, чтобы Россия присоединилась к коалиции, ведущей борьбе против ИГ в Сирии.

- Если говорить об ИГ, то сейчас у нас есть коалиция, которая стремится дать бой этим экстремистам на севере Сирии. Я не буду делать заявления от имени руководителей других стран, по поводу того, почему они готовы или не готовы присоединиться к коалиции. Но ясно, что речь идет об усилиях, к которым уже присоединились сильно отличающиеся друг от друга группы стран, — отметил Тонер.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обе страны понимают необходимость совместных действий по борьбе с террористами, в частности с «Исламским государством», однако достигнуть консенсуса относительно методов борьбы пока не удается.

- Мы все согласны с тем, что ИГ это общая угроза, общее зло. Мы согласны с тем, что нужно объединить усилия с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно. У нас пока нет единого подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции, — пояснил Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»