Госдеп США заявил о необходимости укрепления взаимопредсказуемости с Россией

Замглавы Госдепа США Роуз Готтемюллер заявила 6 мая, что Соединенным Штатам следует укреплять обоюдную предсказуемость с Россией в области стратегической безопасности, искать способы налаживания самого эффективного двустороннего взаимодействия на этом направлении.

По словам Готтемюллер, в обозримой перспективе Вашингтон вряд ли захочет уйти от нынешней российско-американской модели сокращения стратегических ядерных арсеналов. Она была применена при подготовке Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, известного еще как новый ДСНВ и вступившего в силу 5 февраля 2011 года.

Такой подход, как отметила чиновница, обеспечил обеим странам свободу выбора подлежащих утилизации систем в своих ядерных арсеналах.

- Я бы лично не стала рекомендовать президенту США уходить от свободы смешивания (утилизируемых систем) в следующем договоре о сокращении стратегических вооружений. Я думаю, она будет важной для нашей собственной гибкости в процессе принятия решений при рассмотрении нами модернизации ядерных сил, — цитирует ее ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»