Госдеп США: Россия готовится отправить танки к украинской границе

Правительство США располагает данными о том, что власти России намерены стянуть к украинской границе дополнительные войска, заявила представитель Госдепа Дженнифер Псаки, передает «Интерфакс».

«Мы убеждены, что на прошлой неделе Россия отправила танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации», — сказала она.

По словам Псаки, у США есть данные о том, что Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, и Вашингтон считает, что Россия «может вскоре поставить это оборудование сепаратистам».

Представитель Госдепа подчеркнула, что сейчас российские войска находятся на самом близком расстоянии к украинской границе со времен присоединения Крыма.

19 июня генсек НАТО Андерс фог Расмуссен сообщил, что Россия стягивает войска с украинской границе. По его словам, возле границы находятся несколько тысяч российских военных, которые проводят маневры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 20 июня сказал, что Москва удивлена заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной, так как президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы несколько недель назад. По его словам, меры на российско-украинской границе принимаются «в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой».

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 11:15
Поставит - и правильно сделает. Нужно как-то остановить этот геноцид и уравнять возможности противников
21 июня 2014, 12:30
А что им можно перебрасывать войска а нам нельзя?! Им можно убивать женщин, детей и стариков а нам нельзя их защищать!? Защищали и будем защищать! И никакие дьяволопоклонники нам не указ!
21 июня 2014, 12:42
Совершенно очевидно, что Россию втягивают в конфликт, устраивая провокации. Причем и военного, и информационного плана. Сначала нападения на пропускные пункты, потом подача информации о подтягивании танков. Кто ж усомнится в истинности сказанного? Стратегия существует, тактика отработана.
21 июня 2014, 13:48
чуяло моё сердце что не спроста весь этот вал в СМИ... явно стратегически всех готовили к "большим свершениям" на ближайшее и отдалённое будущее. С чего бы вдруг такая активность в эфире и в сети? Целыми днями об одном и том же... эх, не хочется, да видать быть войне.
21 июня 2014, 13:53
Дуэт Обамы с Псаки звучал бы как Обасаки???
21 июня 2014, 16:55
Вот же дебилы... Михалков снимает продолжение "Утомленные солнцем", а у них уже
паника...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»