Госдеп США поддерживает действия Киева по стабилизации ситуации на востоке Украины

Представитель Госдепа США Джен Псаки сказала на брифинге, что ведомство поддерживает действия новых украинских властей по стабилизации ситуации на востоке страны, передает «Интерфакс».

Она отметила, что эти действия Киева не являются попыткой решить ситуацию силовым путем. При этом Псаки добавила, что США будут поддерживать усилия украинских властей по мирному урегулированию ситуации.

По ее словам, Вашингтон продолжает рассматривать запросы властей Украины об оказании помощи украинским военным в сфере безопасности.

Накануне вооруженные противники новых украинских властей попытались захватить аэропорт Донецка, после этого аэропорт прекратил обслуживание рейсов. В тот же день в аэропорту начался бой, авиационные силы украинских вооруженных сил начали обстрел боевиков, расположившихся неподалеку в аэропорту. Впоследствии бой вышел за пределы его территории.

По последним данным, в больницах города находятся 40 погибших и 43 пострадавших (31 человек лежит в областных и 12 в городских учреждениях). 8 пострадавших из 43 — из России, в том числе из Гудермеса, Грозного, Москвы, Краснодарского края.

Вице-премьер Украины Виталий Ярема объявил, что силовая операция на востоке страны продолжится до тех пор, пока там есть вооруженные боевики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»