Госдеп США опубликовал более 7 тысяч страниц переписки Клинтон

Госдепартамент США обнародовал еще более 7 тысяч страниц электронной переписки экс-госсекретаря и претендента на пост президента США Хиллари Клинтон. Около 150 писем содержат конфиденциальную информацию и теперь засекречены, сообщил представитель Госдепа Марк Тонер.

По его словам, информация, содержащаяся в переписке не считалась секретной во время написания писем и касается американской дипломатии или данных, переданных правительствами иностранных государств. В опубликованных в понедельник письмах среди прочего поднимается вопрос о ситуации в Киргизии, а переписка, касающаяся политики США в отношении Ирана, ситуации на Ближнем Востоке, Венесуэлы по большей части засекречена, отмечает РИА «Новости».

Значительная часть представленных на суд общественности писем содержит рабочую переписку экс-госсекретаря со своими помощниками, касается распорядка дня и организации звонков, обмена комплиментами по случаю удачных фото и поздравлений с праздниками.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009—2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Причем сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем самой Клинтон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»