Госдеп США объяснил сравнение России с ИГ «особенностями почты»

Представителю Государственного департамента США Марии Харф пришлось ответить за письмо заместителя госсекретаря Ричарда Стенгела главе Sony Pictures Entertainment Майклу Линтону. В послании Стенгел, перечисляя проблемы, с которыми сталкиваются США, поставил в один ряд ИГ в ближневосточном противостоянии и Россию в украинском конфликте.

- «Исламское государство» на Ближнем Востоке и Россия в украинском конфликте — совершенно разные проблемы, которые нельзя сравнивать, -— заявила Мари Харф на официальном брифинге.

Когда ей процитировали текст письма Стенгела, она заметила, что «это можно объяснить особенностями краткого стиля электронной почты».

Как сообщает РИА Новости, неудобная для госдепартамента ситуация возникла после публикации на сайте WikiLeaks переписки Стенгела и Линтона, которая свидетельствует о попытках американского внешнеполитического ведомства подключить к пропагандистской войне на международной арене представителей крупнейших корпораций в области киноиндустрии и развлечений.

В письме Стенгела Линтону, в частности, говорится: «Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями «Исламского государства» на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности».

Как видно из переписки, глава SPE уклонился от дальнейшего обсуждения этой темы.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 13:22
Особенности почты - это, конечно, замечательно, но тогда особенностями чего Псаки-2 объяснит известную речь мистера президента? Барак Хусейнович лично, собственными устами, безо всякой почты сравнил Россию с ИГИЛ, а ещё с лихорадкой Эбола. Вот такой он забавник, этот Барашка! Что скажешь, Маруся?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»