Госдеп США обвинил Россию в давлении на ЛГБТ, оппозицию и «религиозные меньшинства»

Власти России продолжают оказывать давление на гражданское общество и политическую оппозицию, ЛГБТ-активистов, а также «религиозные и этнические меньшинства», говорится в анонсе ежегодного доклада о правах человека Госдепартамента США.

По данным ведомства, власти Украины также притесняли гражданское общество, журналистов и демонстрантов, требовавших евроинтеграции, но «украинцы еще раз показали свою силу в определении того, как нужно управлять страной».

Глава Госдепа Джон Керри отметил, что в Китае наблюдаются неправосудные приговоры, направленные на активистов, политических диссидентов. Внешнеполитическое ведомство заявляет об отсутствии свободы слова «по всему миру, от Кубы до Египта», где власти используют силовые методы для подавления мирных протестов.

В докладе говорится и о «вопиющих нарушениях прав человека» в Сирии, которые «позволили вооруженным экстремистам угрожать региональной стабильности и безопасности».

Ведомство обвинило обе стороны конфликта в Южном Судане в нарушении условий безопасности и демократического развития страны.

По данным Госдепа, треть населения Земли живет в условиях авторитарного правления, а в 80 странах действуют законы, направленные на ограничение прав геев. 

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 08:53
А не пойти бы Джону Керри в то самое любимое геями всего мира место?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»