Госдеп США считает оскорблением аналогию операций в Алеппо и Мосуле

Военная операция, которую проводит Россия в сирийском Алеппо, в корне отличается от действий коалиции по освобождению иракского Мосула. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

- Я видел комментарии Министерства иностранных дел России. В действительности, мне кажется, сам министр иностранных дел Лавров говорил про то, что происходящее у Алеппо и Мосула – одно и то же. Между тем это совершенно не одно и то же, и сравнивать данные две ситуации – значит наносить оскорбление, - цитирует Кирби ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы Государственного департамента, Соединенные Штаты осуждают действия боевиков, которые приводят к массовым жертвам среди мирного населения, но в то же время выступают за полное прекращение огня в Алеппо, чтобы начать политический диалог для мирного перехода власти в Сирии.

- Атаки на мирное население в Алеппо всегда достойны осуждения. Поэтому, если нынешние данные точны, то и они будут достойны осуждения, такие действия совершенно невозможно оправдать, - заявил дипломат, подчеркнув при этом, что американская сторона неоднократно заявляла, что выступает за полное прекращение боевых действий у Алеппо, чтобы США «могли создать условия мирного политического перехода» к новой власти в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»