Госдеп предостерег американцев от поездок в Крым и Донбасс

Поездки в Крым и в «восточные районы Донецка и Луганска» лучше отложить, — с такой рекомендацией американским гражданам выступил Госдеп США. Тем, кто уже там находится, ведомство советует покинуть эти районы.

Несмотря на достигнутые ранее договоренности между представителями Украины, России и ОБСЕ, столкновения на юго-востоке страны продолжаются, «что приводит к тысячам раненных и убитых», поясняет госдеп. Он аргументирует свою позицию случаями, когда люди, в том числе и граждане США, подолгу удерживались после проверок «на контрольно-пропускных пунктах сепаратистов». «Правительство Украины объявило, что иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через территорию, занимаемую сепаратистами, не смогут попасть на контролируемую властями территорию через пункты досмотра», — добавили в ведомстве. «Ситуация на Украине непредсказуема и может измениться быстро», — подчеркивают в Госдепартаменте.

Ведомство также рекомендует гражданам США избегать больших скоплений людей и проявлять бдительность в общественных местах в Одесской и Харьковской областях, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»