Госдеп пообещал обсудить новые санкции против России на саммите НАТО в Уэльсе

Соединенные Штаты разрабатывают новые санкции против властей России в связи с их действиями на востоке Украины, сообщила представитель государственного департамента Дженифер Псаки.

«В нашем распоряжении есть ряд инструментов. Сейчас проходят дискуссии в администрации США, СБ ООН проведет сегодня экстренную встречу в Нью-Йорке. Существует несколько разных каналов, с которыми взаимодействуют США», — передает «Интерфакс» слова Псаки на брифинге в Вашингтоне.

По словам представителя Госдепа, новые санкции будут обсуждаться на саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября.

Выступая на заседании Совбеза ООН, которое продолжается в эти минуты, представитель США Саманта Пауэр отметила, что работа по ужесточению санкций против России продолжится также в рамках Группы семи.

«Россия манипулирует, скрывает, идет на откровенную ложь. Надо смотреть на действия России, а не на ее слова», — объявила Пауэр, отметив, что развитие событий в последние 48 часов напоминает ситуацию, предшествующую переходу Крыма под контроль России.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня сообщила, что страны Европейского союза намерены обсудить введение новых санкций против России на саммите организации, который состоится 30 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»