Госдеп подтвердил совершение теракта в Сирии гражданином США

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки подтвердила информацию о том, что американский гражданин недавно совершил теракт на территории Сирии, передает Reuters.

«Я могу это подтвердить», — сказала она, уточнив, что речь идет о террористе-смертнике. Дополнительных подробностей в госдепе не предоставили.

По данным агентства, террорист-смертник, называющий себя Абу Хурайра аль-Амрики, совместно еще с троими террористами осуществил теракт в сирийской провинции Идлиб 25 мая. Ответственность за взрыв взяла на себя исламистская группировка «Фронт Аль-Нусра», которая сражается против правительственных войск президента Сирии Башара Асада.

Накануне об американском гражданстве состоявшего в рядах связанной с «Аль-Каидой» группировки сообщили источники NBC News в правоохранительных и контртеррористических органах США. Мужчина стал первым за годы гражданской войны в стране смертником родом из США.

В гражданском конфликте в Сирии участвует большое количество иностранцев как на стороне оппозиции, так и в рядах правительственных войск. За регулярную армию сражаются, в частности, иностранные наемники из Ливана и Ирана.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 23:59
Как же Псаки подписалась под этим терактом ???????
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»