Госдеп отреагирует на обращение МИД РФ по Ярошенко

Госдепартамент США отреагируют на обеспокоенность РФ в связи с состоянием здоровья российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремное заключение в тюрьме «Форт-Дикс», сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя этого ведомства Марка Тонера.

- Конечно, мы отреагируем на обеспокоенность министра иностранных дел (РФ Сергея) Лаврова, - сказал он, заверив, что власти предоставят Ярошенко необходимую помощь. Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление советнику-посланнику посольства США в Москве Линн Трейси в связи с информацией о резком ухудшении здоровья Ярошенко.

- С российской стороны была вновь подчеркнута недопустимость ситуации, при которой, несмотря на обострение целого ряда серьезных хронических заболеваний, включая сердечную недостаточность, тюремная администрация отказывает Ярошенко в назначении необходимого лечения, - прокомментировали в МИД РФ. - Данный вопрос носит срочный гуманитарный характер и его решение не требует отлагательства. Американские власти обязаны выполнить соответствующие международные обязательства США в сфере прав человека».

Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года по якобы имевшиеся у него намерения транспортировавтть в эту страну крупную партию кокаина.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2015, 00:43
Американская политическая инквизиция в своем репертуаре...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»