Госдеп обвинил ВКС РФ в авианалетах на сирийскую оппозицию

Госдепартамент США считает, что бомбардировки российской авиации в Сирии направлены не против боевиков ДАИШ, а против оппозиционных сил и гражданских лиц. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Джона Кирби.

- Мы являемся свидетелями усиления бомбардировок российскими вооруженными силами в Сирии. Мы призываем сфокусировать эти удары не против оппозиции и гражданских, а ДАИШ. Не скоро, а сейчас и немедленно, — заявил Кирби.

По словам представителя Госдепа, удары ВКС РФ могут помешать процессу межсирийских переговоров в Женеве. Кирби также добавил, что информацию о позициях террористов и сил оппозиции в Сирии РФ получает от регулярной армии САР, отвечая на вопрос журналистов, каким образом российская авиация может точно определить местоположение террористов и сил оппозиции, не получая соответствующих сведений.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России проводят операцию в Сирии. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2016, 00:12
Уже порядком надоевшая лживая госдеповская болтовня. То у них американские ВВС "случайно" по позициям сирийской армии нанесут удар, то с американского беспилотника по госпиталю бомбанут, а то им в лице террористов какая-то оппозиция мерещится...
А может быть это они сами по ним и долбанули, в очередной раз, как они это любят делать, а теперь на российские ВКС сваливают...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»