Госдеп: обвинения в адрес дипломатов РФ не должны повлиять на двусторонние отношения

Власти США надеются, что обвинения американской прокуратуры в адрес российских дипломатов не должны повлиять на отношения двух стран, сообщила представитель Госдепартамента Мари Харф, передает РИА «Новости».

«Мы считаем, что это не должно повлиять на наши отношения», — сказала Харф.

Ранее прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила 49 бывшим и действующим российским дипломатам и их родственникам обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками. Прокуратура обвиняет дипломатов в незаконном получении пособий по родовспоможению от программы помощи малоимущим Medicaid на сумму около $1,5 млн, по данным NBC.

Прокуратура утверждает, что дипломаты не имели права на пособия, поскольку они сами и их дети не являлись гражданами США или иммигрантами и имели доходы более допустимых для участия в программе.

По данным прокуратуры, дипломаты тратили полученные деньги на дорогостоящие отпуска, билеты на концерты, ювелирные изделия, одежду, предметы роскоши и другое. Федеральное бюро расследований (ФБР) проводило расследование в течение 18 месяцев и установило, что дипломаты также подделывали документы о гражданстве своих детей для получения страховки, уточняет телеканал.

По информации ведомства, в деле фигурируют предположительно сотрудники российского постпредства при ООН, сотрудники консульства в Нью-Йорке и сотрудники российского торгового представительства. 

Американский прокурор Прит Бхарара назвал поведение дипломатов «позорным» и указал на присутствие «системной коррупции» в российской миссии, отмечает телеканал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»