Госдеп назвал слова Трампа о признании Крыма российским предвыборной риторикой

Госдепартамент США считает предвыборной риторикой слова Дональда Трампа, который заявил, что может рассмотреть вопрос о снятии санкций с России и признании Крыма частью российской территории.

Накануне кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России, сообщает РИА «Новости».

Между тем официальная программа Республиканской партии предполагает сохранение и возможное усиление санкций против России и непризнание Крыма частью российской территории.

Ранее в Госдуме России прокомментировали слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном снятии санкций с России. Член комитета палаты по международным делам Александр Бабаков считает, что это заявление — всего лишь предвыборное обещание и элемент предвыборной гонки.

Похожей позиции придерживаются и в Совете Федерации. Там предлагают дождаться реализации на деле слов Дональда Трампа о том, что в случае избрания главой государства он рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России и о снятии санкций.

Первый замглавы международного комитета палаты Владимир Джабаров заявил, что Дональд Трамп пока является для России «темной лошадкой». Как отметил сенатор, Трамп хочет внести что-то новое в отношения двух стран, не занимаясь отрицанием любых контактов с Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»