Госдеп назвал причину запрета самолету Мадуро лететь над США

Власти США закрыли воздушное пространство над Пуэрто-Рико для лайнера президента Венесуэлы Николаса Мадуро, поскольку вовремя не получили прошение о разрешении на выполнение рейса, сообщил неназванный представитель департамента, передает «Би-би-си».

По его словам, власти Венесуэлы подали необходимую заявку на разрешение за сутки до полета, в то время как требуется направлять документы за трое суток до выполнения рейса, отмечает телерадиокорпорация.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что заявка не была составлена в соответствии с установленными требованиями. Мадуро назвал действия США «серьезным преступлением», уточняет телерадиокорпорация.

Представитель Госдепа подчеркнул, в свою очередь, что власти США, приложив «чрезвычайные усилия» решили проблему и выдали разрешение на полет самолета лидера Венесуэлы «в течение нескольких часов».

Ранее вылетевший в Китай президент Венесуэлы был вынужден прервать полет, поскольку его самолету запретили входить в воздушное пространство над Пуэрто-Рико, которое является зависимой от США территорией. МИД Венесуэлы назвали действия США «агрессией американского империализма в отношении правительства Боливарианской Республики».

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 21:27
Какие-то глупые отговорки. Получить запрет во время полета - это уже можно сказать чрезвычайное происшествие. Самолет не автомобиль, который можно остановить, развернуть и поехать обратно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»