Госавиаслужба Украины ограничила полеты в Донецк на неопределенное время

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) продлила на неопределенное время ограничения на полеты в международный аэропорт Донецка имени Сергея Прокофьева, введенные 26 мая в связи с проведением силовой операции, сообщил руководитель пресс-службы Госавиаслужбы Денис Антонюк, передает ИТАР-ТАСС.

Антонюк рассказал, что специалисты осматривают аэронавигационную инфраструктуру аэровокзала. «Пока нет окончательной ясности. Специалисты еще не осмотрели там все, полосы, направляющие. Нужно удостовериться, что там все в порядке», — отметил он. По словам главы пресс-службы, сотрудники аэропорта эвакуированы, поскольку ситуация «остается небезопасной», отмечает агентство.

В ночь на 26 мая представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» приехали в аэропорт и потребовали вывести украинских военных с его территории. Утром 26 мая подразделения украинской армии начали в аэропорту активную фазу силовой операции. Бои сначала шли в районе аэропорта, а затем распространились на территорию, прилегающую к городскому железнодорожному вокзалу.

С 7 утра 26 мая аэропорт приостановил работу. Накануне мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил о приостановке движения пригородных поездов на городском железнодорожном вокзале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»