Во Львове российские товары промаркируют триколором и выложат на отдельные полки

Городской совет Львова принял решение ввести дополнительную маркировку для российских товаров, сообщил УНИАН депутат Львовского городского совета и председатель фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук. На товары теперь будет необходимо наносить изображение российского флага и выкладывать их только отдельных полках.

По его словам, об этом говорится в постановлении «О координации информационной деятельности и защите информационной безопасности на территории города Львова в 2014-2016 годах».

Мельничук пояснил, что товары должны будут маркироваться специальной отметкой «Товары из Российской Федерации». Кроме того, на товары и ценники должно будет наноситься изображение российского флага, а сами товары будут размещаться на отдельных полках. Постановление также предусматривает проведение в торговых сетях города кампании поддержки украинских товаров.

«Отдельно следует отметить бойкот российских товаров. Уже утверждены такие решения в Полтавской и Ивано-Франковской областях. Львовяне обязательно должны знать, кто и где продает товары страны-агрессора, выручка от продажи которых обогащает бюджет оккупанта», — сказал Мельничук.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2014, 17:26
Как то никто не обратил внимание на возникновение новой американской национальной валюты - печенюшки. По нынешнему курсу валют, одна печенюшка приравнивается к тридцати сребренникам.
11 июля 2014, 01:55
Какое то поветрие ,мозги у людей перестали работать, что делать и как спасти их ???
11 июля 2014, 08:06
Это не так безобидно, как кажется. На учет будут поставлены, как люди продающие эти товары, так и покупающие с репрессиями под маркой патриотизма. Качественные и дешевые российские товары тем самым не будут конкурировать с украинскими. Не ищите дураков . Это бизнес, использующий патриотизм, и запугивание населения - И.Ч.
11 июля 2014, 12:56
да никаких проблем, такая маркировка делается во многих странах для иностранных товаров. только как это привязали к завону «О координации информационной деятельности и защите информационной безопасности?
11 июля 2014, 14:10
Блин, но товары-то уже куплены, за них украинские деньги уплачены. Кому они хуже сделают?)) Вот балбесы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»