Городской суд Петербурга пересмотрит приговор по делу об убийстве фаната «Зенита»

В Петербурге Городской суд рассмотрит 17 сентября жалобу на приговор Марату Мусаеву, признанному виновным в смерти фаната «Зенита» Евгения Дмитриева, сообщает РАПСИ.

Суд приступил к рассмотрению апелляции по этому делу. Приговор обжаловали как прокуратура и потерпевшие, так и адвокат осужденного Александр Заваруев. Защита Мусаева настаивает на оправдательном приговоре.

Председательствующий судья Евгений Рузин в ходе слушания апелляции удовлетворил ходатайство осужденного Мусаева о рассмотрении дела без его участия. В ходатайстве Мусаев указал, что опасается за свою жизнь и здоровье поскольку ожидает провокаций со стороны болельщиков «Зенита».

Суд отложил рассмотрение дела на 17 сентября в связи с тем, что к апелляционной жалобе потерпевшей стороны были приложены дополнения.

Фанат «Зенита» Дмитриев пострадал в драке на набережной канала Грибоедова в феврале 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы. В июне Куйбышевский районный суд приговорил его убийцу,— Марата Мусаева к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы и освободил из зала суда. Суд не нашел доказательств вины Мусаева по первоначально вменяемой ему статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и был признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 18:51
Причинение смерти по неосторожности? Он убил человека, вполне осознанно вступив с ним в драку, никакого разговора о неосторожности не может быть. А вообще мне очень нравится наше правосудие, я не так давно общалась с человеком, который отсидел в тюрьме несколько лет только за то, что пьяный водитель ночью в поле врезался на машине в его трактор и разбился насмерть. Но при этом педофилы и убийцы у нас получают условный срок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»