Городской совет Торонто лишил мэра большинства остававшихся полномочий

Городской совет канадского города Торонто большинством голосов вынес решение о лишении мэра города Роба Форда значительной части остающихся у него полномочий. Прямая трансляция заседания велась на сайте Toronto Star.

В частности, оскандалившегося мэра города лишили контроля за частью городского бюджета и права назначать сотрудников аппарата, а также передали большинство полномочий его заместителю Норму Келли. Фактически, за Фордом теперь остались только представительские полномочия и сама должность.

За каждое из решений проголосовали более 30 законодателей при 5-10 несогласных. От участия в сегодняшнем голосовании сам Форд устранился, пообещав провести «тотальную войну» во время следующей избирательной кампании. «Вы все, ребята, согрешили», — заявил мэр, предупредив коллег о грядущем возмездии.

На прошлой неделе городской совет уже лишил Форда некоторой части полномочий после признания в покупках наркотиков на протяжении последних двух лет. Несмотря на это Форд подтвердил, что не собирается уходить в отставку и хочет принять участие в следующих выборах мэра Торонто в 2014 году, пообещав засудить выдвигающих против него обвинения в связях с проститутками подчиненных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»