В Филадельфии запретили печатать огнестрельное оружие на 3D-принтерах

Филадельфия стала первым городом в США, запретившим производство огнестрельного оружия на 3d-принтерах, передает Philadelphia Magazine. Такое решение городской совет Филадельфии принял единогласно.

При этом автор законопроекта Кеньята Джонсон отмечает, что пока о существовании в штате таких производств неизвестно. По его словам, эти меры были предупредительными на фоне публикации в интернете сообщений об успешных попытках создания многоразового огнестрельного оружия по технологии 3d-печати.

В тексте принятого документа говорится, что гражданам запрещается производить при помощи трехмерной печати «любое огнестрельное оружие, любые части или детали от него» при отсутствии соответствующей лицензии. Нарушителей запрета предлагается наказывать штрафом по третьему классу правонарушений. Стандартные размеры штрафа по таком классу уточняются в параграфе 1-109 городского свода законов: $2000.

Изменение законодательства об огнестрельном оружии сейчас активно обсуждается в США на фоне успешных экспериментов оружейников-энтузиастов по созданию пластиковых и металлических пистолетов и винтовок. Так, в мае 2013 года оружейник Коди Уилсон представил рассчитанный на один выстрел пластиковый пистолет Liberator («Освободитель»), однако под давлением властей США ему пришлось удалить 3D-чертежи пистолета со своего сайта.

В течение нескольких месяцев успешные испытания собственных моделей произвели канадец, известный лишь под именем Мэтью, и компания из США Solid Concepts. Последняя изготовила пистолет из металла по технологии бескислородного селективного лазерного спекания, и ему удалось сделать более 50 выстрелов подряд без каких-либо инцидентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»