Городок мигрантов обнаружен у рынка «Славянский дворик» в Новой Москве

Более 250 мигрантов доставлены в полицию после рейда на территории Новой Москвы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь управления охраны общественного порядка московской полиции Наталия Сафонова.

По словам Сафоновой, сотрудники управления охраны общественного порядка провели рейд на территории Троицкого и Новомосковского округов совместно с представителями ФСКН, МЧС, ФМС при силовой поддержке бойцов центра спецназначения ГУ МВД, в ходе которого, недалеко от строительного рынка «Славянский дворик», обнаружили городок мигрантов.

Она рассказала, что в качестве спальных мест мигранты использовали гамаки, сделанные из растянутых между деревьями мешков для строительного мусора. Для проживания в нескольких сотнях строительных вагончиках были оборудованы специальные места, отмечает агентство.

«В территориальные отделы полиции было доставлено 258 иностранных граждан для установления их личностей и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также для установления законности их пребывания на территории России», — добавила пресс-секретарь.

Она отметила, что в отношении доставленных в полицию граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции составлено 212 протоколов об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания на территории РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»