В городах и населенных пунктах ЛНР единовременно подняли флаг республики

Во всех населенных пунктах, контролируемых Луганской Народной Республикой, сегодня в одно и то же время прошла торжественная церемония поднятия флага провозглашенного государства.

Поднятие флага приурочено ко второй годовщине проведения референдума о независимости Луганской Народной Республики, который состоялся на Луганщине 11 мая 2014-го года.

- Традицию единовременного поднятия флага во всех населенных пунктах республики мы заложили еще в 2015-ом, когда раздали наши триколоры главам всех районов, — рассказала «РП» об истории праздника заместитель руководителя администрации главы ЛНР, экс-мэр Красного Луча, одна из активных участниц «Русской Весны» Марина Филиппова. — Флаг — это один из сакральных символов нашего государства, тем более, что в его цветах заложен такой глубокий смысл: голубой — это символ покровительства Пресвятой Богородицы, синий — нашего упорства и воли к победе, красный — крови, пролитой за свободу республики. Я думаю, что подобное сочетание отражает суть наших традиций и истории.

Церемония поднятия флага в столице ЛНР прошла под аккомпанемент живого исполнения гимна республики, принятого и утвержденного 30 апреля этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»