Гордума Нижнего Новгорода оставила в силе решение об отставке сити-менеджера

Городская дума Нижнего Новгорода не стала отменять свое решение о досрочном прекращении полномочий сити-менеджера Олега Кондрашова, несмотря на соответствующее предложение областного правительства. Об этом сообщает РИА «Новости».

На заседании в среду, 2 сентября, депутаты отказались выполнить распоряжение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в соответствии с которым им предлагалось отменить решение об отставке Кондрашова и передать решение этого вопроса в суд.

- Правительство не осуществляет надзор за деятельностью муниципалитета в части выполнения городом законодательства, поэтому поступившее распоряжение не носит обязательного характера, — рассказала «Комсомольской правде» глава юридического управления думы Ирина Маслова.

В феврале 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Кондрашова о злоупотреблении должностными полномочиями на десятки миллионов рублей. По версии следователей, при продаже акций ОАО «ТЭК-НН» в конце декабря 2014 года Кондрашов в интересах покупателя значительно занизил их стоимость.

Сам глава горадминистрации заявлял, что уверен в своей невиновности и рассчитывает, что следствие во всем разберется. По словам Кондрашова, в его деле присутствует «политический след».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»