Гордон Браун предупредит шотландцев о пенсионной «бомбе» в случае отделения от Великобритании

Глава предыдущего кабинета министров Великобритании Гордон Браун собирается принять участие в кампании против референдума о независимости Шотландии, предупредив жителей региона о грядущих проблемах с пенсионными накоплениями, пишет Guardian.

По данным издания, в намеченном на сегодня выступлении Браун собирается назвать пенсионную систему «бомбой замедленной действия», предотвратить «разрыв» которой в стареющей Шотландии можно будет только при помощи вливаний со стороны британского казначейства. Такие вливания, разумеется, будут возможны только в случае победы отрицательного варианта на голосовании по независимости.

Также, пишет Guardian, в своей речи Браун напомнит о том, что около 600 тысяч рабочих мест на территории Шотландии созданы британскими компаниями и зависят от отношений с королевством. Браут также отметит важность единства Великобритании для сохранения качественного здравоохранения и финансового сектора.

Референдум о независимости Шотландии планируется провести 18 сентября. В случае победы варианта об отделении Шотландия сможет стать независимой уже с 24 марта 2016 года.

Ранее британское правительство решило бороться с популярностью шотландской независимости при помощи обещаний увеличения объемов добычи нефти и газа в Северном море, которое принесет стране до $332 млрд в течение двадцати лет. При этом нефтяные доходы являются одним из ключевых пунктов кампании в поддержку независимости, запущенной первым министром Шотландии Алексом Салмондом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»