Горбачев пытался через Буша-старшего узнать имя убийцы Лоры Палмер

Бывший президент СССР Михаил Горбачев был поклонником культового американского сериала «Твин Пикс» и пытался, используя свои связи, узнать, кто убил Лору Палмер. Об этом рассказывается в книге писателя и журналиста Брэда Дюкса, отрывок из которой опубликовал в своем Twitter композитор Райан Уолш.

В указанном отрывке приводятся слова Джулса Хаймовитца, который, будучи главой Spelling Entertainment Inc, курировал написание сценария для «Твин Пикс». По его словам, однажды ему позвонил коллега и спросил: «Кто убил Лору Палмер?». Хаймовитц позвонил режиссеру Дэвиду Линчу и задал ему тот же вопрос, однако тот ответил, что не может этого сказать.

Коллега, звонивший Хаймовитцу, продолжал настаивать, что очень важно выяснить, кто убийца Лоры Палмер. В конце концов выяснилось, что вопрос исходит от президента США Джорджа Буша-старшего. Президент пытался выяснить развязку сериала для Михаила Горбачева, который увлекся его просмотром.

Выяснив это, Хаймовитц вновь позвонил Линчу, объяснил ситуацию и пообещал, что его ответ останется в секрете. «Вот тогда-то я и понял, что Дэвид сам понятия не имеет, кто убил Лору Палмер», — заключил Хаймовитц.

Сериал Линча «Твин Пикс», состоящий из двух сезонов, транслировался в 1990-1991 годах. Показывали его и на советском телевидении. Действие мистического сериала происходит в вымышленном американском городке Твин Пикс и крутится вокруг убийства юной красавицы Лоры Палмер.

В октябре Линч пообещал, что в следующем, 2015 году, приступит к съемкам третьего сезона «Твин пикс».

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2014, 12:36
Сам смотрел этот сериал, довольно интригующий сюжет. Но Горби, конечно, отжег. ))
18 ноября 2014, 13:08
Это полная ерунда, т.к. в России "Твин Пикс" показывали в 1994 году, спустя три года после США и все уже, в принципе, знали, кто убил Лору Палмер
20 ноября 2014, 21:12
Если это и правда, он постарался для Раисы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»