Горбачев приветствует итоги референдума в Крыму

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил за присоединение Крыма к России и поддержал итоги референдума, прошедшего там накануне. Такое мнение политик высказал в интервью интернет-изданию Slon.ru. «Хорошо, что пошли таким путем, путем референдума, и показали, что люди действительно хотят вернуться в Россию, показали, что людей там никто никуда не загоняет», — сказал он.

По словам Горбачева, отсоединения Крыма вообще не должно было быть. Он сказал, что референдум, несмотря на короткие сроки назначения и проведения, «в Крыму, по сути, шел все последние годы». Экс-президент СССР отметил, что при возврата Крыма России самое важное — не допустить крови. «К этому могут подтолкнуть много хищников вокруг России. Для них Украина и Крым не важны. Им принципиальнее не допустить реализации планов, которые вынашивала Россия последние годы», — считает Горбачев.

Политик осудил президента США Барака Обаму в том, что он подвержен «триумфализму». «В начале деятельности Обамы я его поддерживал и очень одобрял. Но сейчас ему необходимо преодолеть триумфализм, которым болеет американская нация после окончания холодной войны», — сказал он. В то же время он предостерег президента РФ Владимира Путина от «вождизма». «Народ опять выталкивается из политики, ему не доверяют простые вещи. Опять вокруг погонялы и скотоводы», — расстроен Горбачев.

Крымский парламент объявил о выходе республики из состава Украины и обратился к России с просьбой включить регион в состав страны. Такое решение республиканские власти приняли основываясь на результатах референдума, прошедшего 16 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»