Google раскрасил логотип в цвета радужного флага в честь Олимпиады в Сочи

Логотип поисковика Google раскрасили в цвета радужного флага ЛГБТ-активистов в честь начала Олимпийских игр в Сочи. Обновленная версия логотипа появляется как в англоязычной, так и в русскоязычной версии сайта.

Под логотипом и полем ввода поискового запроса появилась цитата из Олимпийской хартии в переводе Google: «Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры».

Логотип, вероятно, посвящен скандальному имиджу сочинской Олимпиады, сложившемуся после принятия в России закона о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вызвал резкую реакцию правозащитных организаций как в России, так и за рубежом, а многие атлеты, политики и активисты призвали российские власти прекратить ущемлять права однополых пар.

Радужный флаг является международным символом лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Его создал в 1978 году активист Гилберт Бейкер для использования во время гей-прайда в Сан-Франциско в США.

Компания Google часто заменяет логотип так называемыми дудлами — тематическими вариациями логотипа, посвященными актуальным событиям, датам и юбилеям.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 09:04
Ну что они, с ума все посходили, свихнулись совсем на этом своем ЛГБТ-движении, как быдто в мире кроме этой гадости больше ни чего нет?! Подонки.
07 февраля 2014, 22:53
Спасибо, Google!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»