Google представила проект Shield для защиты сайтов от DDoS-атак

Американская IT-корпорация Google анонсировала пакет инструментов для отражения DDoS-атак на сайты активистов и небольших правозащитных и политических организаций, которые не в силах самостоятельно справиться с попытками заглушить их работу.

Целью проекта в Google называют защиту свободы слова. В заявлении компании говорится, что сегодня простейшим способом прекратить работу неугодного той или иной силе по политическим причинам сайта является DDoS-атака — организация огромного количества запросов к ресурсу, которые он не в состоянии обработать.

Для противодействия таким атакам Google предлагает два инструмента: проект Shield и интерактивную карту атак по всему миру. В рамках Shield компания планирует дублировать неугодный контент на собственном хостинге Page Speed Service (PSS) и защищать его с помощью собственных инструментов и мощной инфраструктуры. Стать участником проекта можно, заполнив специальную форму на сайте.

Для обхода установленных цензорами ограничений компания представила расширение для браузеров Chrome и Firefox под названием UProxy, призванное направлять трафик пользователя по защищенным «маршрутам» в интернете — приблизительный аналог сервиса VPN. Разработкой расширения занимаются специалисты из Вашингтонского университета и некоммерческой организации Brave New Software.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»