Google купит производителя «умных термостатов» за $3,2 млрд

Американская IT-корпорация Google объявила о покупке за $3,2 млрд наличными компании Nest Labs, занимающейся разработкой и выпуском одноименных «умных термостатов» и детекторов дыма. Сообщение о готовящейся покупке размещено на сайте для инвесторов Google.

В сообщении говорится, что миссия Nest Labs состоит в «переосмыслении нелюбимых, но важных домашних устройств», а обе ее разработки — термостат Nest и детектор дыма и угарного газа Protect — были хорошо встречены рынком и специалистами.

Один из основателей Nest Labs Тони Фаделл заявил, что рад приобретению его компании Google, поскольку при поддержке крупной корпорации будет проще создаватль «простые и продуманные устройства» и «оказывать положительное воздействие на мир».

В сообщении отмечается, что бренд Nest не будет включен в линейку продуктов Google и продолжит «независимое» существование. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в течение ближайших нескольких месяцев.

«Самообучающийся» термостат Nest стоимостью $249, разработанный под руководством бывшего сотрудника Apple Фаделла, регулирует отопление комнат дома в зависимости от нахождения в них людей, а также работает с мобильным приложением. Об интересе Google к термостатам сообщалось в декабре, однако тогда источники утверждали, что корпорация разработает собственную технологию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»