Суд разрешил гонконгскому бизнесмену подать иск к Google за результат поиска его имени

Гонконгский суд постановил, что местный миллиардер Альберт Йенг имеет право подать в суд на Google за результат автозаполнения, который выдается при поиске его имени, передает AP. Йенг недоволен, что поисковая система в строчке запроса добавляет к его имени «триада» — название китайской преступной организации

Он обратился в суд, после того как Google отказался удалить это автозаполнение.

Судья Марлен Нг не согласился с юристами компании, которые посоветовали Йенгу решать вопрос с сайтами, которые распространяют информацию о его связах с организованной преступностью. По мнению судьи, Google имеет возможность цензурировать свои материалы.

В бизнес-империю Йенга входят развлекательная компания, которая производит кино и занимается делами крупных городских знаменитостей. Миллиардер потребовал компенсацию, поскольку, по его словам, его репутация «серьезно пострадала».

В мае Европейский суд постановил, что поисковые системы должны редактировать результаты выдачи по запросу частных лиц. Решение суда предполагает удаление из поиска всех «несоответствующих, нерелевантных или более не релевантных» данных, которые содержат имя реального гражданина ЕС.

Позже в Google сообщили, что компания разрабатывает механизм удаления персональных данных из поисковой выдачи, который бы реагировал на соответствующие жалобы пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»