Гонконгская газета: дядю Ким Чен Ына скормили собакам

Казненного дядю лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка — скормили стае собак. Как передает The Independent, об этом сообщила гонконгская газета Wen Wei Po. 

По сведениям издания, Чан Сон Тхэка и пятерых его помощников раздели догола и отдали на растерзание 120 собакам, которых не кормили в течение трех дней. Казнь, за которой наблюдали сотни официальных лиц КНДР, длилась около часа.

Пхеньян не подтверждает информацию об использовании собак при казни дяди Ким Чен Ына. Ранее сообщалось, что несколько помощников Чан Сон Тхэка расстреляли из зенитных пулеметов.

Дядя Ким Чен Ына — вице-председатель Комиссии национальной обороны, считавшийся одним из влиятельнейших людей в КНДР — был отправлен в отставку в начале декабря 2013 года. Через неделю стало известно, что его обвинили в попытке государственного переворота и приговорили к казни.

По данным южнокорейских СМИ, настоящей причиной опалы Чан Сон Тхэка стало то, что он выступал против соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем.

Новости по теме

Комментарии

03 января 2014, 18:32
Изощренная жестокость. Особо доставляет тот факт, что сотни официальных лиц КНДР наблюдали за этой казнью в режиме реального времени. Вот бы у нас так хотя бы одного высокопоставленного мошенника собакам скормили на глазах у правительства... Думаю, охоту воровать деньги мигом бы отбило
04 января 2014, 01:06
Если это правда,а не утка СМИ.В КНДР скоро будет интересно.Короля играет свита и свита опасаясь за свою жизнь может короля и поменять.
04 января 2014, 11:54
А видео где? Пусть выкладывают такое надо видеть!! А то я вообще подозреваю что этот толстый панк что их лидер просто запугивает свой же народ а дядя на правительственной даче живет под чужой фамилией
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»